БАД Брэйн-о-флекс повышает умственную работоспособность, способствует улучшению памяти, усиливает интеллектуальные способности, повышает концентрацию внимания, предотвращает нарушения мозгового кровообращения. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. |
Компоненты комплекса Брэйн-о-флекс усиливают микроциркуляцию в сосудах головного мозга, что улучшает снабжение его клеток питательными веществами и кислородом, помогает нормализовать давление, устраняет головную боль и головокружение, шум и звон в ушах, дает ясность сознания. Увеличивает количество эффективно работающих клеток мозга, включая в работу даже «спящие» клетки. В результате улучшается память, повышаются интеллект и концентрация внимания, увеличивается скорость реакции. Эффективно защищает клетки от разрушения, замедляет старение мозга.
Экстракт Гинкго Билоба оказывает комплексное воздействие на сосуды, в том числе и сосуды головного мозга. Гинкго активизирует периферическое, в особенности капиллярное кровообращение, активизирует доставку кислорода к клеткам головного мозга. Все это способствует улучшению памяти, поддержке нормального артериального давления, уменьшению вязкость крови, снижению интеллектуальной утомляемости, а также ускорению репаративных процессов в мозге после инсульта. Обладает высокой антиоксидантной активностью, улучшает кровоснабжение мозга, препятствует тромбообразованию.
Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3. Улучшает работу клеток головного мозга, предотвращает тромбообразование, нарушения мозгового кровообращения, атеросклероз, гипертонию, снижает холестерин в крови. Рыбий жир укрепляет иммунную систему, защищает мозг, суставы, сердце, зрение, нормализует работу желез внутренней секреции.
Лецитин сои – один из фосфолипидов, которые содержатся в мембранах всех клеток человеческого организма. Он активно участвует в липидном обмене в клетках головного мозга, что повышает умственную работоспособность, снижает уровень холестерина в крови, сохраняет эластичность и прочность кровеносных сосудов, улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов, положительно влияет на память, когнитивную функцию мозга. Отличается высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Эти кислоты относятся к незаменимым в питании веществам, поскольку не синтезируются в организме человека.
Молоки осетровых рыб состоят из высокоценных белков и жиров, обладающих массой жизненно важных свойств и незаменимых для умственной деятельности. Улучшают метаболические процессы в клетках головного мозга.
Витамин Е и бета-каротин – широко применяющиеся в медицине, как антиоксиданты – они защищают клетки от повреждающего действия свободных радикалов кислорода. Бета-каротин используется организмом человека для синтеза витамина А, основные функции которого – регуляция развития эпителиальных клеток и функционирования органов зрения.
Если Вы хотите использовать свои интеллектуальные способности на полную мощность, Брэйн-о-флекс — Ваше верное решение!
Основные направления регуляторного действия БАД:
- Общеукрепляющее
- Мембранопротекторное
- Антиоксидантное
- Улучшение процессов микроциркуляции
- Иммуномодулирующее
- Противовоспалительное
- Спазмолитическое
- Гипотензивное
- Липотропное
- Детоксикационное
- Радиопротекторное
- Репаративное
Свойства
- Повышает умственную работоспособность. Стимулирует умственную деятельность.
- Способствует повышению интеллектуального потенциала.
- Способствует улучшению памяти.
- Повышает концентрацию внимания.
- Способствует восстановлению клеток мозга.
- Активизирует кровообращение, замедляет процессы старения мозга, способствует предупреждению возрастного снижения памяти и сохранению ясности мышления.
- Нормализует давление, устраняет головную боль и головокружение, шум и звон в ушах.
- Используется в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний.
- Увеличивает количество эффективно работающих клеток мозга, включая в работу даже «спящие» клетки.
- Ускоряет восстановительные процессы в мозге после перенесенных патологий.
- Снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов.
- Обладает антиатеросклеротическими свойствами.
- Оказывает противобактериальный, противовирусный, противогрибковый, противоопухолевый эффекты, нормализует кроветворение.
- Обладает противовоспалительным действием.
- Снижает риск церебральной недостаточности.
- Предотвращает тромбообразование, нарушения мозгового кровообращения.
- Эффективен для укрепления иммунной системы, нормализации и работы надпочечников и половых желез.
- Оказывает положительное влияние на деятельность центральной нервной системы. Участвует в профилактике заболевания ЦНС.
- Замедляет дегенеративные процессы в центральной нервной системе.
- Эффективен при бронхиальной астме, ревматоидном артрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе, сахарном диабете.
- Оказывает положительное влияние на сексуальную активность.
- Рекомендован для людей работающих за компьютером.
Кому необходимо принимать Брэйн-о-флекс:
- Всем людям, следящим за своим здоровьем и стремящимся поддерживать работу мозга и нервной системы в век информационных технологий и постоянных стрессов.
- Тем, чей характер труда связан с большой ответственностью, напряженным мыслительным процессом, неравномерностью нагрузок, творческой деятельностью или высоким психоэмоциональным напряжением.
- Тем, кто хочет усилить свои интеллектуальные способности.
- Тем, кто хочет улучшить мозговые функции и защитить клетки мозга от разрушения.
- Тем, кого мучают головные боли, головокружения, повышенное давление, шум и звон в ушах.
- Тем, кто испытывает стресс, недосыпание, усталость.
- Студентам и учащимся в период сессий для повышения концентрации внимания и улучшения памяти.
- Тем, кто курит и употребляет кофе и алкоголь.
- Тем, кто подвержен атеросклерозу и хочет защитить свои сосуды от повышенного уровня холестерина.
Преимущества:
- Компоненты Брэйн-о-флекс участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани, ускоряют передачу нервных импульсов.
- Наиболее полноценная и сбалансированная «умная» формула для работы мозга, усиленная ПНЖК омега-3, эффективность которых для поддержания умственной деятельности научно доказана.
Для обогащения рациона питания: фосфолипидами (лецитин), полиненасыщенными жирными кислоты, витамином Е, b-каротином, биологически активными веществами растительного происхождения
В качестве общеукрепляющего средства:
- для повышения неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды
- для усиления мыслительной активности и повышения интеллектуального потенциала
- для ускорения восстановительных процессов в мозге при различных патологических состояниях
- для нормализации обмена веществ
Для улучшения функционального состояния органов и систем организма:
- нервной,
- сердечно-сосудистой,
- эндокринной,
- пищеварительной,
- иммунной,
- антиоксидантной,
- кроветворения
Для профилактики и потенцирования эффекта медикаментозной терапии:
- церебральной недостаточности (нарушение памяти, шум в ушах и др.)
- сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония и др.)
- эндокринной патологии (сахарный диабет, нарушение функций щитовидной и половых желез и др.)
- аллергических заболеваний (атопический дерматит, сенная лихорадка, вазомоторный ринит и др.)
- кожных заболеваний (нейродермит, дерматит др.)
- заболеваний органов зрения (ретинопатия, склеротические изменения сосудов глазного дна и др.)
- ЛОР-патологии (ухудшение слуха сосудистого или токсического генеза, старческая тугоухость и др.)
- заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит и др.)
- заболеваний печени и желчевыводящих путей (гепатиты, циррозы, холециститы, дискинезия желчевыводящих путей)
- онкологических заболеваний
Состав В 1 капсуле содержится:
- Лецитин сои — 195,16 мг
- Рыбий жир (жирные кислоты омега-3, EPA/DHA 20/50) - 133,78 мг
- Гинкго Билоба — 15 мг
- Молоки осетровых рыб — 11,97 мг
- Витамин Е — 5 мг
- Бета-каротин - 2 мг
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина Е, бета-каротина, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и флавоноидов.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Способ применения Рекомендуется принимать взрослым по 1 капсуле в первой половине дня во время еды, запивая водой.
Условия хранения Хранить при комнатной температуре (не выше 250C) в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.
Форма выпуска 30 растительных капсул по 410 мг.
Срок годности 3 года.
Производитель: «Laboratoires Arkopharma», Z.I. de Carros BP 28-06511 CARROS Cedex France (Произведено во Франции).
Свидетельство о государственной регистрации (Россия)
Сертификат (Украина)
БАД Брэйн-о-флекс была специально разработана компанией Vision в качестве средства поддержки умственной и интеллектуальной деятельности человека. Высочайшее качество исключительно натуральных ингредиентов, производство в соответствии с требованиями стандарта GMP, применение уникальной технологии криодробления для сохранения биологической активности растительных компонентов обеспечили продукту заслуженное признание. Оценка экспертов НИИ питания РАМН и многолетний опыт использования продукта большим количеством потребителей во всем мире свидетельствуют о высочайшем качестве, эффективности и безопасности БАД Брэйн-о-флекс. |
СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ
Лецитин сои
Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Он оказываетмембраностабилизирующее действие. Особенно высокое содержание лецитина характерно для клеток нервной системы и тканей мозга, в силу чего он улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов. Следствием этого является положительное влияние лецитина на память, когнитивную функцию мозга, умственную работоспособность.
Лецитин является источником метальных групп, играющих важную роль в обменных процессах. Активно проявляет себя в липидном обмене: предотвращает жировое перерождение печени и развитие цирроза. Кроме того, как важный компонент мембран гепатоцитов и синергист липидных антиоксидантов, лецитин обладает гепатопротекторным действием, повышая защитные свойства клеток печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям.
Лецитин обладает антиатеросклеротическими свойствами. Снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов. Более того, лецитин в составе липопротеинов высокой плотности способствует так называемому обратному транспорту холестерина и его выведению из стенок сосудов. Одновременно он благоприятствует снижению уровня артериального давления. Все это определяет важную роль лецитина в профилактике и лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Лецитин стимулирует сократительную способность мышечных волокон, а также повышает мощность и выносливость мышц. Лецитин нормализует функцию половых желез, оказывает положительное влияние на сексуальную активность.
Лецитин позволяет сосудам головного мозга сохранить эластичность и прочность. Лецитин сои богат полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Эти кислоты относятся к незаменимым в питании веществам, поскольку не синтезируются в организме человека.
Рыбий жир (EPA/DHA 20/50)
Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства омега-3: эйкозапентаеновую кислоту — 20% и докозагексаеновую кислоту — 50%. Эйкозаноиды обладают чрезвычайно широким спектром действия: образующиеся из эйкозапентаеновой кислоты — расширяют сосуды, понижают артериальное давление и свертываемость крови, препятствуют развитию бронхоспазма, воспалительных и аллергических реакций.
Назначение рыбьего жира эффективно для снижения холестерина и триглицеридов крови, профилактики атеросклероза, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения тромбообразования, нарушения мозгового кровообращения, укрепления иммунной системы, нормализации работы желез внутренней секреции, в частности, надпочечников и половых желез, при онкопатологии, бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях, ревматоидном артрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, для улучшения состояния кожи и волос.
Полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты EPA/DHA 20/50 участвуют в регуляции метаболических процессов, улучшают передачу нервных импульсов, являются компонентами клеточных мембран и нейронов. Благодаря этим свойствам, помогают восстанавливать концентрацию внимания, способствуют улучшению памяти. Потребление рыбьего жира, как и вообще полиненасыщенных жиров, нуждается в дополнительных количествах витамина Е как антиоксиданта.
Гинкго двудольная (Ginkgo biloba L.)
Гинкго билоба — растение, оказывающее комплексное воздействие на сосуды, в том числе и сосуды головного мозга. Оно активизирует периферическое кровообращение, повышает обеспечение кислородом тканей и органов, способствует поддержанию нормального давления крови, уменьшает вязкость крови.
Одно из древнейших растений на Земле, выжившее в экстремальных условиях планетарных катаклизмов и накопившее в силу этого высокоактивные вещества. Действующими веществами гинкго билоба являются флавоноиды, гинкголиды и билобалиды.
Уникальной особенностью этого комплекса является способность преодолевать гематоэнцефалический барьер и оказывать положительное влияние на деятельность ЦНС . Комплекс веществ гинкго билоба обладает высокой антиоксидантной активностью, в том числе в отношении тканей головного мозга.
С этим связана защита структурной и функциональной целостности клеточных мембран и нормализация метаболизма тканей мозга: улучшение усвоения глюкозы и кислорода, стимуляция синтеза АТФ, повышение эффективности действия нейромедиаторов и увеличение плотности синаптических рецепторов.
Одновременно имеет место улучшение реологических свойств крови: уменьшение агрегации тромбоцитов, снижение свертываемости крови. Кроме того, гинкго билоба уменьшает проницаемость сосудистой стенки, нормализует артериальное давление, оказывает диуретическое действие.
Гинкго Билоба эффективна при церебральной ишемии (последствия инсульта, черепно-мозговых травм, снижение памяти и интеллекта), гипертонической болезни, ангиопатий, ретинопатии, нейросенсорных нарушениях.
Экстракт листьев Гинкго Билоба улучшает метаболизм в клетках мозга, повышает эффективность действия нейромедиаторов, увеличивает плотность рецепторов и улучшает кровоснабжение мозга, препятствует тромбообразованию.
Молока осетровых рыб
Молоки осетровых рыб состоят из высокоценных белков и жиров. В ядрах их клеток содержатся белки-протамины — полипептидные цепочки, состоящие из щелочных аминокислот. Одна из них — аминоуксусная кислота или глицин — относится к незаменимым аминокислотам-ноотропам, улучшает метаболические процессы в клетках головного мозга. Другие аминокислоты участвуют в биосинтезе необходимых организму белков.
Бета-каротин
Бета-каротин используется организмом человека для синтеза витамина А. Кроме этого, он проявляетвыраженный антиоксидантный эффект, способствует снижению риска развития онкологических и других заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на человека.
Витамин А необходим для функционирования органов зрения (входит в состав зрительных пигментов родопсина и йодопсина), и его дефицит (и/или дефицит цинка) приводит к нарушению темновой адаптации («куриная слепота»), к возникновению конъюнктивита (ксерофтальмии). Однако витамин А обладает и рядом важных системных эффектов: необходим для роста, деления и дифференцировки клеток эпителиальных тканей, оказывает антиоксидантное действие, что обусловливает его онкопротекторный эффект.
Еще одним важным аспектом действия витамина А является его способность повышать местную и общую сопротивляемость организма, в связи с чем его дефицит повышает риск возникновения острых респираторных инфекций и других заболеваний.
Витамин А способствует выработке половых гормонов, необходим для поддержания репродуктивной функции мужчин и женщин. Бета-каротин, как и витамин А, оказывает хороший лечебный эффект при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует быстрому заживлению ран и выздоровлению после оперативных вмешательств.
Витамин Е (токоферолы)
Токоферолы выполняют в живых тканях роль биологических антиоксидантов, инактивирующих свободные радикалы и, тем самым, препятствующих развитию свободнорадикальных процессов перекисного окисления ненасыщенных липидов.
Благодаря антиоксидантным свойствам, витамин Е предотвращает развитие атеросклеротического процесса, применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Е применяется для профилактики онкологических заболеваний и ишемической болезни сердца, при кардиодистрофии, спазмах периферических сосудов, в спортивной практике (при наращивании мышечной массы), при мышечных дистрофиях, дерматомиозитах, амиотрофическом боковом склерозе, угрозе прерывания беременности, нарушении функции половых желез, при простатите, заболеваниях печени, при некоторых дерматозах, псориазе, в педиатрической практике при гипотрофии.
При недостатке в организме витамина Е повышаются подверженность инфекционным заболеваниям, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов, наблюдается преждевременное старение кожи.
Основные | |
---|---|
Производитель | Vision |
Страна производитель | Франция |
Форма выпуска | Капсулы |
Количество в упаковке | 60 (шт.) |
- Цена: 2 912 руб.